Clube Rural ensina a preparar o saboroso 'pudim arretado'
O programa Clube Rural, exibido neste domingo (14), apresentou a deliciosa receita de pudim arretado, uma versão nordestina da sobremesa. O prato foi ensinado ...

O programa Clube Rural, exibido neste domingo (14), apresentou a deliciosa receita de pudim arretado, uma versão nordestina da sobremesa. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Tamires de Brito. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Ingredientes 1 caixa de leite condensado 200ml de leite integral 4 gemas 50g de açúcar 50g de castanha 50ml de melaço de cana-de-açúcar Modo de preparo O primeiro passo é preparar a massa do pudim. Misture o leite condensado, o leite integral e as gemas. Após despejar tudo em um recipiente, bata tudo com um fuê para misturar os três ingredientes. Com a massa pronta, é hora de preparar a forma. Despeje o melaço em uma forma redonda e espalhe até preencher toda a forma. Depois, coloque a massa por cima, e coloque o recipiente em banho-maria. Para o banho-maria sempre use água quente, deixe ele até a metade da sua forma. Isso vai garantir que o seu pudim fique mais liso e com uma textura muito mais cremosa. Enquanto a massa está no forno, o próximo passo é preparar o pralinê. Vá quebrando as castanhas com a mão em pedaços menores. Logo depois, derreta o açúcar para fazer o caramelo. O ponto ideal do caramelo é quando os cristais de açúcar se dissolvem e o líquido fica com a cor amarelo-amarronzada. Na sequência, quando o açúcar estiver todo derretido, é só adicionar as castanhas e misturar. Após incorporar todas as castanhas, é hora de colocar no tapete. Você pode colocar no tapete de silicone, no papel manteiga ou até mesmo em uma superfície lisa, desde que passe manteiga ou óleo para não grudar. Espalhe o pralinê de maneira uniforme, como um pé de moleque fininho, para depois quebrar. Depois da massa cozinhar no forno e descansar na geladeira, é hora de desinformar. Com muito cuidado, vire a massa e deixe a calda escorrer por todos os lados. Por fim, enfeite com o pralinê. Quebre ele em pedaços menores e adicione em cima. Está pronto o pudim arretado. Receita de pudim arretado, uma versão nordestina da sobremesa. TV Clube VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube